留学生去韩国留学的三种签证类型,你该签哪种?

专家讲座加拿大硕士预科与硕士双录取申请介绍

  • 上海 饶开浪
  • 2019-10-17 10:30
查看详情

专家讲座加拿大西蒙菲莎大学宣传见面会

  • 上海 西蒙菲莎大学驻华校方
  • 2019-10-12 10:30
查看详情

名校招生加拿大汉博学院校方宣传见面会

  • 上海 汉博学院校方代表
  • 2019-07-29 14:30
查看详情

  韩留学的热潮不断持续

  除了专业院校的问题之外

  去韩国留学的留学生

  还需要关注签证办理的问题

  签证是每个想要留韩学生的必经之路

  也是关键的部分

  今天立思辰留学小编就给大家讲讲韩国留学的三种签证类型

  看看哪种更适合你

  韩国留学签证类型

  签证类型实际上是基于出国的缘由与目的的不同而形成的,每种签证所对应的功能不尽相同。其中根据留学所学内容与时长的不同,涉及韩国留学签证类型主要分为三类:C-3短期言语学习签证、D-4言语研修签证、D-2学生签证。

  1 韩国C-3短期言语学习签证

  C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、调查、旅行、短期学习等都归于此类签证。持有C3签证的学生在韩国学习时刻出勤率到达80%以上,可到韩国当地的出入境处理事务所交换长时刻言语研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成果平均分低于70分将得不到签证延期。

  2 韩国D-4言语研修签证

  若是韩国境内非韩国国籍的学生在韩国语学堂学习6个月以上的话,需要申请D4言语研修签证,D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。通常半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境处理事务所处理,但这个签证是要经过韩国法务部请求的,大概需求一个月的时刻。

  立思辰留学介绍,持有D4签证的学生上课时刻如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生言语期间学习完毕,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

  3 韩国D-2学生签证

  申请者若是要在韩国大学进行学习,需求向韩国法务部请求一年期的D2学生签证。D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。

  所以总的来说:

  本科生=请求C-3签证---请求D-4签证--请求D-2签证;研究生以上=签证D-2签证

  当然这不是肯定的,有的研究生或博士,也有能够由于校园的规则需求,需求先来学习半年到一年的言语校园,再入学。这要详细状况详细而定。 C-3签证请求起来对比简单,简直100%的经过率。可是D-4 与D-2就对比复杂-点。特别D-2检查最为严厉。

  对于想要申请D-4和D-2签证

  同学们注意了!

  2018年底

  韩国法务部发出一条重要公示

  韩国留学签证即将增加了对语言的要求

  2020年1月后,韩国留学签证发放审查会增加语言资格证基准。

  D-4-1    语言签证发放需要提交韩语topik2级以上成绩。

  D-2-1,2  本科签证发放需要提交topik3级以上成绩

  D-2-3,4  研究生签证发放需要提交topik4级以上成绩

留学活动报名中
上海立思辰留学网站声明
(一)上海立思辰留学文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与上海立思辰留学无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与上海立思辰留学联系。